ag官网下载|首页

2016-11-01 13:47:50 | 来源:ag官网下载|首页 |作者:编辑部

ag官网下载|首页于2009年6月成立,是我省成立时间较早的市(州)之一。市法学会在省法学会的正确领导和关怀下,在市委市政府、市委政法委的领导和支持下,扎实开展法学研究、法律服务、法治宣传、对外交流等工作,在服务法治四平、平安四平建设中发挥着积极作用,取得了较好成效。

致力加强自身建设成果丰硕。2012年,市法学会独立了办公场所,并加强了内部机构建设和干部配备,解决了人员编制及办公经费。现有中国法学会注册会员701人,法学会专业研究会7个,2013年10月各县(市、区)法学会全部成立。法学会成立以来,曾先后组织全市各级法学法律专家、学者近70人次,随中国法学会代表团出出访美国、澳大利亚、新西兰、南非等参加国际法学交流活动8次,参加国家级、省级举办的高层次学习、交流活动15次,参与地区法学交流活动20余次。办有《法学通讯》期刊,建立了“ag官网下载|首页门户网站”。2015年市法学会荣获全省“2015年度先进法学会”称号。

省法学会会长李申学等领导来四调研


 

省法学会会长李申学等领导来平出席研究会工作座谈会


市法学会会长田野参加对外法学交流活动


ag官网下载|首页期刊


 

建立ag官网下载|首页门网站


 

ag官网下载|首页荣获全省“先进法学会”称号


 

创新性开展法律服务站建设工作

近年来,ag官网下载|首页法律服务站建设工作在服务于当地法治建设、平安建设中,在服务于政法工作中心中发挥了独特作用,得到了当地党委、政府的重视,得到了当地社会各界和群众的好评。2015年,服务站建设工作纳入了全市综治工作考核内容。目前,全市共建成法律服务站470个,驻站法律服务人员485人,社区、乡镇法律服务站覆盖率达到90%以上。解答各类法律咨询8000余人次,提供法律援助2700件次,开展法治宣传近万场次,调解化解矛盾纠纷1300余起。2015年四市法学会把法律服务工作的触角向矛盾纠纷较为突出的重点领域延伸,总结推广了梨树县成立拘留所法律服务站的经验,并会同市公安局成功在全市各拘留所设立了法律服务站。吉林省公安厅、吉林省法学会专门下发了《关于推广四平市和梨树县经验在全省拘留所设立法律服务站的通知》。梨树县法学会在公安拘留所设立法律服务站,这一经验被中国法学会《简报》刊发。

 

 

拘留所法律服务站副站长对当事人双方进行调解


 

经服务站人员调解后当事人双方握手言和


 

拘留所法律服务站副站长陈希凤为拘留人员讲解法律知识


 

双辽市拘留所法律服务站开展法治讲堂活动

法学会专业研究会工作开展有声有色

ag官网下载|首页始终坚持“立足四平、研究四平、服务四平”的原则,成立了法学会专业研究会7个,紧紧围绕市委、政府关注、群众关心的热点、难点法律问题咨政建言。同时打造法治宣传阵地,开展形式多样的法治宣传活动。连续两年开展了论文评选及表彰活动;2015年全市政法系统“双百”专场报告会活动在中国法学会网进行了报道;并联手《四平日报》开辟专栏,对法学会组织的政法干警、吉林师范大学以及县区基层单位同志撰写的理论文章进行刊发,扩大法学会的对外影响力。

 

四平市政法系统“双百”报告会


 

举办法治讲堂系活动


 

市法学会诉讼法学专业研究会开展论文研讨会及评选表彰活动


 

市法学会行政法学专业研究会召开专题研讨会


吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.