践行国家安全观 提供法学理论支撑

2018-04-19 14:40:04 | 来源:ag官网下载|首页 |作者:编辑部

 


践行国家安全观提供法学理论支撑
——吉林省ag官网下载|首页开展国家安全理论研讨会

1524120209408027.png

 为深入学习贯彻总体国家安全观基本方略,认真贯彻落实市委、市政府关于开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动的安排部署。4月16日,由市法学会牵头,组织市人大内司委、市公安局、市国家安全局、市司法局、市社科联和吉林师范大学经法学院召开了四平市国家安全理论研讨会。市委政法委政治部主任、法学会秘书长王海玲主持会议。
 研讨会上,四平市人大内司委、市公安局、市国家安全局、市司法局、市社科联、吉林师范大学经法学院教授、市法学会,分别从不同的角度深入研讨了国家安全法治建设,对国家安全理论进行深入的交流。此次国家安全理论研讨会,既有理论上的探索和研究,也有实践上的总结和升华,同时也提出一些有针对性的实际问题。与会人员一致认为,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。“总体国家安全观”的提出,既是国家安全的一个重大理论创新,也是国家治理体系和治理能力的创新,更是应对国际国内各种挑战风险的战略方向的创新。不仅关系国家安全发展大计,也与每个人的生活息息相关。践行总体国家安全观,应始终坚持以人民安全为宗旨,既要把人民安全作为维护国家安全的根本目的,也要把人民群众作为维护国家安全的主体力量。
 市法学会党组成员、专职副会长庞源平在会上发言,号召全市广大法学和法律工作者要准确把握和深刻理解总体国家安全观,始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,真正提升人民群众的安全感和获得感。紧紧围绕市委、市政府的安排部署,立足经济社会的发展变化,积极开展法学研究、阐释、论证等,推出具有前瞻性、原创性、时代性和实效性的理论成果,为推动平安四平、法治四平建设做好充分的理论准备,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出更大贡献!
 会议结束后,在《四平日报》以署名文章形式刊发了与会人员发言。同时,四平电视台、《四平日报》、《北方法制报》对活动进行了宣传报道。


 

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3620331 传真:0434-3625595
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.