ag官网下载|首页走进市电视台演播厅进行法治宣讲“双百”实现“三个突破”

2018-09-20 16:23:01 | 来源:ag官网下载|首页 |作者:会员科

        

1537432176642808.jpg

       

ag官网下载|首页创新“双百”法治宣讲形式,9月14日至19日,与市社科联联合开展了“双百”科学普及周活动。此次“双百”活动主题是新时代法治文化建设。请吉林省“双百”法治宣讲团成员、东北师范大学副教授、博士生导师闫弘宇走进四平电视台演播厅,开展“双百”普法电视访谈。播放当天受众人数万余人,市法学会全体机关干部和各县(市)区法学会、会员单位及全体会员观看,实现了三个历史性突破。

突破单向灌输模式。改变以往专家台上讲,干部台下听的传统授课方式,把宣讲课堂办到电视台演播厅,通过电视主持人与法学专家问答,交流意见等互动形式,一一解答法治文化建设的意义、目的和群众关心关注的热点难点问题,加深了市民对新时代法治文化建设的深刻理解。

突破历史受众覆盖面。以往的宣讲听众都是机关干部,人数有限。这次电视访谈受众覆盖面增加到四平全市干部群众,四平电视台1套节目播出,全体市民、省内的各市(州)都能观看到这次普法谈访。同时,将播放链接上传到ag官网下载|首页官方网站、官方微博、官方微信公众号,不受场地和时间的限制,随时随地想学就学,让新时代法治文化建设深入人心。

突破模式化的学习内容。事前,市法学会进行调查研究,收集整理市民感兴趣和关注的问题,与法学专家沟通,从什么是法治文化、法治文化的意义、法治文化如何建设、建设的目的四个方面,用具体事例和通俗语言,全面系统、深入浅出地介绍和回答市民关心关注的新时代法治文化建设问题,既有理论高度又作针对性讲解,对准确领会和全面把握新时代法治文化建设具有很强的指导性。

此次“双百”普法访谈,观众耳目一新,受到群众热烈欢迎,开创了四平市“双百”法治宣讲的新篇章,让“双百”活动更接地气,更有活力!

 

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3620331 传真:0434-3625595
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.