省“双百”法治宣讲报告团在四平市举办专场报告会

2017-10-17 09:28:10 | 来源:ag官网下载|首页 |作者:编辑部


10月12日,省“双百”法治宣讲报告团在四平市委理论学习中心组举办专场报告会。省法学会党组成员、专职副会长,省法学会法学研究行业党委书记傅铁铸出席报告会并讲话。党建专家、吉林财经大学党委书记周知民教授作了题为“依法治国与依规治党相统一”的专题辅导报告。四平市委常委、市委政法委书记孙艳军主持报告会并讲话。市政协原主席、市法学会名誉会长闫杰,市委常委、宣传部部长周进,市人大副主任姚令军,市法院长院长任贵利,市检察院检察长姜生,市法学会会长田野,部分市委理论学习中心组成员,全市县(市)区科以上干部800余人参加报告会。

省法学会党组成员、专职副会长,省法学会法学研究行业党委书记傅铁铸出席报告会并讲话

傅铁铸在讲话中指出,我省“双百”法治宣讲活动是由省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省教育厅和省法学会共同主办的,已经成为法治宣传的知名品牌。“双百”法治宣讲活动,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持走中国特色社会主义法治道路,弘扬中国特色社会主义法治理论,为推进依法治国、依法治省做出更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党建专家、吉林财经大学党委书记周知民教授作报告

周知民在辅导报告中解读了习近平总书记关于依法治国、依规治党重要讲话精神,提出,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设的重要论述,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是对马克思主义国家理论、政党理论、法治理论的创新发展,是对中国特色社会主义理论体系的最新贡献。周知民的讲授主题突出、内容丰富、思路清晰,受到一致好评。

最后,会议要求,一要不断强化理论武装。深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。二要牢固树立法治意识。党员干部,特别是领导干部必须对法律怀有敬畏之心,带头信仰法治、崇尚法治。三要扎实推进依规治党。牢固树立党章意识、制度意识,养成纪律自觉,知边界、明底线,把纪律要求转化为内在追求。


吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3620331 传真:0434-3625595
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.